Города

Ручные путеводители по городам России

Место вождя

Автор фото: Марина Круглякова / Фотобанк Лори

Место вождя

Пожить «как Сталин» сегодня может любой желающий


Дача, на которой глава Советского государства, регулярно проводил отпуск, сегодня является частью снатория «Зеленая роща». Живописное место на вершине горной гряды, расположенной между Мацестинской долиной и Агурским ущельем идеально подходит для уединенного отдыха в живописном окружении природы. Некогда одно из самых охраняемых помещений в стране сегодня доступно для туристов. 

Отсюда до центра города всего 5 км. Курортное местечко просто утопает в зелени Сочинского природного национального парка, 50 га которого когда-то служили местом Иосифа Виссарионовича и его семьи.

Летнюю резиденцию для главы Советского государства проектировал архитектор Мирон Мержанов, позже, как и многие, попавший в жернова репрессий. Единственное пожелание Иосифа Виссарионовича относительно внешнего вида дома звучало так: «чтобы не было фонтанов». Фасад, внешний облик, отделка помещений с тех пор практически не изменились. Подлинное освещение, диван, бильярдный стол, рабочий кабинет, серебряный письменный прибор, подаренный Сталину Мао Цзэдуном. Все настоящее.

Иосиф Сталин любил отдыхать в Сочи осенью, а его семья наборот предпочитала проводить отпуск летом.После смерти вожда народов партийное руководство долго не могло решить, что делать с этим хозяйством, а потому в какой-то момент часть помещений дачи передали под гостиницу.

Сегодня этот отель – одно из популярных у туристов мест отдыха. Нередко все комнаты отеля забронированы, а отбоя от клиентов нет. Кроме того, музей ежегодно посещают тысячи туристов, среди которых порой оказываются и весьма известные персоны.
Сочи
Городские места
(Нет голосов)
  • Отзывы
  • Добавить отзыв
Нет отзывов!
еще почитать
Все растет
Все растет
После сочинских пляжей дендрарий – самое популярное место в городе-курорте
Чай с горы
Чай с горы
На берегу Черного моря существует своя чайная церемония

GuideApp.ru
© Copyright 2013-2016