GuideApp

Музыка прудов

Музыка прудов

Автор фото: Сергей Балдин / Фотобанк Лори

Музыка прудов

Фонтан, ресторан и аллея мульгероев сделали городские пруды любимым местом отдыха хабаровчан

В хорошую погоду в теплое время года на городских прудах Хабаровска собирается едва ли не половина города – та часть, которая не гуляет по главной улице Муравьева-Амурского и набережной Амура. А по праздникам здесь действительно не протолкнутся.

Пруды очень красивы, особенно вечером, когда романтично подсвечены. Расположены они недалеко от площади им. Ленина – центральной площади города, достаточно лишь спуститься вниз по улице Пушкина. Состоят они из трех водоемов, искусственно созданных в 1983 году на месте оврагов и речки Плюснинки, спрятанной в трубы под Уссурийским бульваром. В 2000-х годах они были реконструированы, после чего превратились в любимую хабаровскую достопримечательность.

Сегодня на первом пруду можно покататься на катамаране, на втором работает кафе в форме летающей тарелки с уличной дискотекой, а на третьем по вечерам можно увидеть лазерное шоу. Осенью 2011 года на городских прудах открылся новый светомузыкальный фонтан «Уссурийский». Его размеры впечатляют: длина 185 метров. Благодаря сотням водяных пенных струй, взмывающих на десятки метров в высоту, 400 прожекторам и десяткам колонок хабаровчанам регулярно организовывают потрясающие представления. Работает музыкальный фонтан с весны до осени, пока температура воздуха не опуститься ниже нуля.

Рядом с нижним прудом для самых маленьких горожан построена аллея мультипликационных героев, работает детская площадка. А неподалеку располагается парк "Динамо" еще одна хабаровская достопримечательность.
Хабаровск
Городские места
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Рамка Ipad
Рамка Ipad
Рамка Ipad
Рамка Ipad

еще почитать
Соборно-комсомольский ансамбль
На одной площади Хабаровска соседями оказались сразу два, казалось бы, взаимоисключающих памятника


Парадный фасад Хабаровска
Прогулка по Муравьева-Амурского - самый простой и приятный способ познакомится с центром Хабаровска